Записи за месяц: Март
01:21 

Жизнь

Ну и пусть. Пусть я такая громкая... смешная... вредная... Такая забавная... Со сложным характером. Просто я настоящая.
На майских праздниках иду на Байкал. Вроде как мечта сбывается, но путь к ней становится тернистым...
Идёт нас всего четверо, ибо все те, кто мог бы пойти с нами, на Байкале уже были...а остальные пара человек пропустили момент когда это удовольствие было не очень дорогим.
Наша попутчица весьма опытная и поход у неё далеко не первый. У меня вот только третий. И предлагать взять с собой кастрюлю... из специального набора...с одной (!!!) ручкой...которую нельзя повесить над костром...:facepalm3:
Решила поискать на чём спирт настоять... кстати - нашла. Ура!
Ну и заодно рецепты. Ибо сварганить на костре что-то не просто съедобное, но и вкусное и из ограниченного ассортимента...у меня может не хватить опыта. А я всегда с такой нежностью и любовью вспоминаю как нас на Алтае Катенька Совкова кормила....
В итоге...такое ощущение...что походом нынче называют всё, что дальше 100 км от дома. Маффины, кексы, омлет... походные! На костре! Нет, я не спорю что всё это можно приготовить на костре. Но для этого притащить с собой надо как минимум сковороду (хотя ладно, иногда её заменяет крышка кана). Но яйца! *ять тащить с собой пусть даже и один день, но в 80-100литровом рюкзаке яйца! А на фото такие блюда... и оборудование, которое доставить на место можно машиной... это не поход. Пикник, поездка, но не поход...:facepalm3:
Но, в итоге, нашла пару рецептов. Теперь думаю: а стоило ли заморачиваться?...
Хорошо сейчас. Сегодня купила пару баночек проездных для крема и радуюсь. Сойдут для соли и специй и лёгкие. И одну побольше, для того же. И миску себе. Тоже лёгкая. И это большая радость! :) А то на 12 дней продукты, баллоны с газом, кан... На самом деле так много мелочей и даже не мелочей, которые, наверное, надо написать. Или попробовать найти. Вдруг уже написали :)

@темы: Байкал, Поход, пора в путь-дорогу

16:04 

Жизнь

Ну и пусть. Пусть я такая громкая... смешная... вредная... Такая забавная... Со сложным характером. Просто я настоящая.
Всегда любила свою работу. С самого первого дня. Даже когда я просто пришла и впервые увидела это место, зашла в зал, я поняла что это место - моё. Хотя и работу в деканате я любила не меньше. Но там я была всего два года, а здесь уже 8 лет. И за 8 лет я ничуть не охладела, что даже странно, и с таким же желанием встаю и еду каждый день.
Вчера просто был очередной день, который напомнил мне чему именно я так рада.
Довольно тесное общение с большим количеством людей это опыт, который невозможно получить самостоятельно. Вместе с ними я "побывала" в разных уголках мира, пережила забавные и смешные ситуации, разные жизненные проблемы. Мне приятно что я могу и помочь оставаться здоровыми и так же продолжать жить.
Я сама учусь. Например, полгода назад я задумалась что неплохо было бы выучить хотя бы базовый язык жестов. И два месяца назад появился пациент, который давно не ходил к нам. Он плохо слышащий. Теперь он учит меня. Это забавно и я вижу что ему приятно. Я узнала о нём много интересного.
Или шотландец. Кажется, я уже писала о нём. Я практикую английский, а его учу русскому и, вместе с ним понимаю свой родной язык. Теперь в его арсенале "медведь на ухо наступил", "уши в трубочку сворачиваются", "пар из ушей", "переборщил" и "тянуть резину". Это помимо обычного, разговорного языка. Он его и так неплохо знает. Ну и любимое "сла. Саша. по шоссе. и сосала шушку" с переменным успехом.
У нас в зале появляются и известные, публичные люди, артисты. Так понимаешь что они тоже люди...
Собственно, вчера пришёл Юрий Гейко. Многим это имя ничего не скажет, а для меня это детство и то время, когда у нас каждый день играло "Авторадио" в квартире, а он вёл там передачу по выходным. И сейчас ведёт. Мегаиньересный человек. На его счету две кругосветки, куча приключений и без них и весьма занятная личная жизнь. От умудрённого жизнью человека интересно слышать про отношение к женщине и к жене, к мужу. Мы читали друг другу стихи. К сожалению я не смогла найти те стихи, которые он мне прочитал (это был Байрон), но они были красивыми...
Почти каждый пациент интересен и уникален. Это так здорово...

@темы: Работа, любимое

14:37 

Жизнь

Ну и пусть. Пусть я такая громкая... смешная... вредная... Такая забавная... Со сложным характером. Просто я настоящая.
Я люблю путешествовать. У нас даже есть принципиальная разница между туристом и путешественником. Мне не важно как и на чём, и средства достижения очередного физико-географического или культурного объекта ограниченны лишь моим здоровьем. Да и временем пожалуй. И никогда я, наверное, не смогу объяснить зачем мне это. Новые места, люди, эмоции... Не знаю. Для меня просто карта мира и все те исторические факты, которые я знала, становятся реальными.
К чему я это всё? Мне внезапно открылась ещё одна сторона моего увлечения. Я стала узнавать места. Мелькает фото в новостной ленте ВК с какой-то умной фразой, а я понимаю что это - озеро Крепкое, Мультинские озёра, Алтай. И вон тот снежник, с которого падает водопад и исчезает под сыпухой, и именно на этом берегу, только чуть дальше, была наша стоянка и днёвка... Или очередное фото и фраза, горы, а я вижу очень уж знакомый и правильный водоём внизу. Да это же вид с арки дружбы на ущелье в Грузии! И не важно что фраза про одно, а виды на фото - про другое. Но я узнаю эти места...
Или сегодня. Я, наконец, зашла на фуд-корте в ТРЦ недалеко от работы в ресторанчик Pho Bo. Мне было любопытно. Фо бо это вьетнамский суп, в принципе это самая что ни на есть национальная вьетнамская еда. Мне, правда, почему-то вспомнился Сингапур, но свои подвиги в нём я бы не хотела повторять... И тут я беру меню, и там на фото равно такой же суп. И ладно суп! Там пиво Tiger! А во Вьетнаме пиво только светлое, по 0,33 и в хорошем качестве только три: Tiger, Saigon и Heineken. Местные пьют преимущественно Tiger. Из гранёных стаканов. Со льдом. Тут без льда, но оно, жаль мне на работу. Взяла суп и чай. И чай принесли в том самом стакане... А суп... Я узнала его по запаху. Бульон, рисовая лапша, зелень, лук... Это редкое чувство, ведь не бывает такого же вкуса. Но это было так близко... Я в восторге. Я не знаю почему, но мне очень нравится это ощущение совпадения и того, что это моё прошлое находит меня и напоминает о себе :jump3::hash2:

@темы: Поездки, воспоминания, география, жизнь, интересное, любимое, новое, путешествия, размышления

История одной Тени

главная