Uturna
Ну и пусть. Пусть я такая громкая... смешная... вредная... Такая забавная... Со сложным характером. Просто я настоящая.
Еду поздно вечером с работы в элктричке. Играю в телефон. Через место от меня девушка. Смотрит телефон. Присматриваюсь на экране на что-то уж больно знакомое, ярко-розовое. Батюшки! Эффи Бряк! Девушка смотрла "Голодные игры" :)

Сегодня на гериатрии наслушалась.... бреда... Когда нам под конец раздали ситуационные задачи и мои ...м... стали меня терроризировать что же это у них такое там описано и как эо лечить и т.п. я сказала "ходить чаще надо!". Потому что #@! достали! Как меня нет, так я левая и что у нас посещаемость это главное. А как я есть... Короче... Одна сегодня не могла понять, что же за такое острое состояние у пациента с мочекаменной болезнью, если у него задержка мочи, боли в пояснице и в паху и т.д. (людям, далеким от медицины поясняю - почечная колика - камень пошел). Потом она это лечила мочегонными (т.е. он бы от такого лечения запросто мог бы и умереть...), потом предлагала ставить катетер (включите воображение или представьте просто: по живому маленькому каналу идет камень, застревает, а вы его резиновой трубкой обратно запихиваете...).... Или.... Или длину мочевого катетерамеряют так: от мочки уха до носа, а затем до мечевидного отростка (это где грудина заканчивается)... Ну, сли вы такой ввели бы, вылез бы он через рот... (так меряется длина желужочного зонда)...

И этот бред полторы пары.... Хорошо, что я редко хожу, чтобы не часто такое слушать... :/ :(

А преподавательница по гериатрии интересный метод рассказала. Как она заставляет своих медработникв каждый годстандартное медобследование проходить. А она им отпуск н подписывает, пока анализы не сдадут. И работает :) Много чего успели поймать вовремя.

@темы: Мне нравится то, что мне нравится, бред, воспоминания, интересное, медики, новое, сны