Uturna
Ну и пусть. Пусть я такая громкая... смешная... вредная... Такая забавная... Со сложным характером. Просто я настоящая.
Со вчерашнего дня начала побаливать голова.Весь сегодняшний день голова существовала отдельно от тела, но думала и выполняла все функции, которые положено. По приезду на работу голова попробовала заболеть. Я тихонько устроилась в инструкторской и поспала. Я все думала что кто-то меня придет разбудит и позовет на работу, но в итоге проспала почти полтора часа и только потом пошла работать. А голова прошла... :)

Вечера - это моё... Потому что именно вечером ко мне приваливает одновременно куча народу. Так я вертелась с тремя женщинами, но, благо, остальные инструктора растащили своих пациентов по углам нашего зала и в другой зал, так что я снова ощущала себя дирижером. И осталась довольна выполненными программками.

Меня сегодня крайне...удивили?... К нашему начальнику приехал....мальчик... Ну права мальчик. В инструкторской мужской с ним столкнулась и познакомилась. Парню 16 лет. Приехал из-под Кировска что ли...узнавать как лечить пациентов. При чем не первый раз приехал, а уже который...и на консультацию. На полторы недели, как я поняла. От парнишки (он ниже и худее меня и лиц такое...детское) я такой ответственности и вообще отношения к жизни не ожидала... Он не сказал почему ему тут не нравится ("подскользнешься и упадешь - никто руки не подаст, мимо пройдут, перешагнут и посмеются"), зачем он сюда приехал и что у него нет свободного времени.... Я была так удивлена, в непонятном восторге и озадачена нашим общением... он напоминал какого-то маленького просителя из далекой деревушки (она реально далекая и тихая), который приехал за чем-то очень-очень важным (и это правда так), только вот он к этому относится очень бережно, внимательно, как к чуду... А для нас, для меня это - почти всегда понятная работа. Но от парня в 16 лет такого отношения, такого глубокого и осознанного пытания знаний, и ради такой цели!... Я не знаю кто он там у себя, каким случаем его свело с нами, но он своего рода чудо... Я постаралась ему объяснить как можно быстрее и лучше что-то понять, используя свой опыт, поговорили на тему медицинского образования, и мне пришлось убегать домой, потому что я опять поскандалила бы с охранником... Но это было удивительное общение. Такое....правильное...

Ехала домой и наслаждалась прогулкой-пробежкой от платформы до дома. Минут 15 по городу, и 15 - между омами по пустым дворам и по пустынным местам около речки. Который раз чувствую что-то странное. Словно вот это все вокруг: эти дворы, этот вечер, это небо, эта тишина - всё - моё. Потому что нет никого, и, хоть и темно - не страшно. Иду, напеваю что-то под плеер, немножко кривляюсь, и всё равно, что я на улице - вокруг тишина и никого. Целый кусочек мира живой, можно пощупать, но он словно декорации и никто его со мной не делит. Просто он есть вокруг и он живет. А я, такая маленькая рядом с этими большими домами, веселюсь и радуюсь звенящему воздуху и чистому вечеру... Не знаю как еще описать. Просто здорово. Целый кусочем мира на несколько минут - мой.

P.S. Какой-то придурок около часа под окнами газует, пытается откуда-то выехать, то по нашему льду очень сложно. Мало того, что спать трем домам явно мешает, так за этот час не дошел даже до детской песочницы чтоб песку наковырять, а только палит понапрасну резину... :(

@темы: жизнь, Думы дымные, ибо трава, интересное, новое, отношения, правильно ли, работа, равнодушие, размышления