Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:03 

Жизнь

Uturna
Ну и пусть. Пусть я такая громкая... смешная... вредная... Такая забавная... Со сложным характером. Просто я настоящая.
Издевательство какое-то...
Кашель замучил, глаза устают неимоверно быстро...
Люди...ведут себя так, что убеждаешься что верить им нельзя...вообще не нужно. Им можно дать право измениться и изменяться, но вести себя по-человечески ведь можно?

Выдала сегодня... Сама от себя в шоке, но понимаю, что именно. Меня будто на прочность проверяют. На приверженность своим идеям и веру в них. Мне пытались объяснить что иметь столько друзей это не нормально, что заботиться и переживать о людях - ни к чему, им это не нужно. Что вообще друзей чем меньше, тем лучше. И они тоже так..... А верить можно только одному человеку и жить вообще только для семьи.

Раньше мне пытались доказать что ревность - это нормально. Нормально когда кто-то ограждает тебя от общения со всем миром и противоположным полом потому что боится тебя потерять. А ты идешь домой или куда-то и общаешься только с этим человеком и целый мир для тебя это только он и больше никто для тебя не существует, кроме, возможно, семьи. Это мне доказывал мой молодой человек. Сегодня он оказался со мной по ту сторону ревности, когда огородили от меня и моих знакомых. И он согласился что это - не нормально.

А я потеряла пусть не друга, но отличного человека и товарища, который даже не захотел сказать это лично. Или написать лично. И ещё одного...по другой причине. Он изменился и вообще переключил внимание на семью.

Интересно, почему так...одновременно? Типа, не надо ни на кого рассчитывать? Живи самодостаточно, детка?.. Да я и живу. И, что досадно - меняться не хочу. Потому что меняться - значит чувствовать сильную боль от потери людей, которые для тебя значат много, а ты для них - ничего. Сейчас хотя бы не больно. Так, странная досада.

Как вообще можно измениться, если моё окружение так явно против этого, своим примером показывает что нельзя.....

Бля. Наболело.

@темы: "Я не удержался!" (с) Джэк Воробей, Думы дымные, ибо трава, жизнь, интересное, отношения, правильно ли, равнодушие, размышления

URL
Комментарии
2014-04-08 в 08:22 

На счет друзей... Для тебя это кажется удивительным, но это просто предельный вариант, в принципе, обычного явления. Я сталкивался с таким несколько раз, когда с появлением семьи полностью разрываются "дружеские" связи (по крайней мере, не самые близкие почти всегда). Не нормальна только такая крайность, когда человек совершенно внезапно перестает общаться. Резко и внезапно. Но возможно, к этому были предпосылы, только мы их не всегда видим... У меня примерно так же исчезло несколько знакомых. Например, сестра Вовки или... Тот же Иван Геннадиевич. Он, конечно, так не игнорирует и не исчезает, но о том, чтобы к нему заехать, теперь лучше договариваться за неделю, а не за пол часа, как было раньше. Потому, что у него своя семья, жизнь, планы, дела. И просто так врываться в это расписание нельзя. Просто потому, что семья всегда приоритетней друзей и это правильно. Семья не должна страдать от того, что мне захотелось поболтать, если у них были какие-то планы на вечер. Были случаи, когда люди так же совсем переставали общаться. Правда, обычном об этом все таки сначала как-то намекают. Например, говорят, что девушка ревнивая :)



Для тебя это не мыслимо и не понятно. Это противоречит твоему мировоззрению. Может быть и хорошо, что ты не такая. Просто будь готова, что в жизни таких людей будет все больше и больше (пусть и не в такой крайности). Люди в своей жизни проходят несколько этапов и часто эти этапы требуют от нас жертвовать предыдущим. Правда, обычно для самого человека такая жертва дается не особо трудно и он нормально отказывается от прошлого в пользу будущего. И это нормально, мы так устроены. Вопрос в мере.

   

История одной Тени

главная