14:37 

Жизнь

Uturna
Ну и пусть. Пусть я такая громкая... смешная... вредная... Такая забавная... Со сложным характером. Просто я настоящая.
Я люблю путешествовать. У нас даже есть принципиальная разница между туристом и путешественником. Мне не важно как и на чём, и средства достижения очередного физико-географического или культурного объекта ограниченны лишь моим здоровьем. Да и временем пожалуй. И никогда я, наверное, не смогу объяснить зачем мне это. Новые места, люди, эмоции... Не знаю. Для меня просто карта мира и все те исторические факты, которые я знала, становятся реальными.
К чему я это всё? Мне внезапно открылась ещё одна сторона моего увлечения. Я стала узнавать места. Мелькает фото в новостной ленте ВК с какой-то умной фразой, а я понимаю что это - озеро Крепкое, Мультинские озёра, Алтай. И вон тот снежник, с которого падает водопад и исчезает под сыпухой, и именно на этом берегу, только чуть дальше, была наша стоянка и днёвка... Или очередное фото и фраза, горы, а я вижу очень уж знакомый и правильный водоём внизу. Да это же вид с арки дружбы на ущелье в Грузии! И не важно что фраза про одно, а виды на фото - про другое. Но я узнаю эти места...
Или сегодня. Я, наконец, зашла на фуд-корте в ТРЦ недалеко от работы в ресторанчик Pho Bo. Мне было любопытно. Фо бо это вьетнамский суп, в принципе это самая что ни на есть национальная вьетнамская еда. Мне, правда, почему-то вспомнился Сингапур, но свои подвиги в нём я бы не хотела повторять... И тут я беру меню, и там на фото равно такой же суп. И ладно суп! Там пиво Tiger! А во Вьетнаме пиво только светлое, по 0,33 и в хорошем качестве только три: Tiger, Saigon и Heineken. Местные пьют преимущественно Tiger. Из гранёных стаканов. Со льдом. Тут без льда, но оно, жаль мне на работу. Взяла суп и чай. И чай принесли в том самом стакане... А суп... Я узнала его по запаху. Бульон, рисовая лапша, зелень, лук... Это редкое чувство, ведь не бывает такого же вкуса. Но это было так близко... Я в восторге. Я не знаю почему, но мне очень нравится это ощущение совпадения и того, что это моё прошлое находит меня и напоминает о себе :jump3::hash2:

@темы: Поездки, воспоминания, география, жизнь, интересное, любимое, новое, путешествия, размышления

URL
   

История одной Тени

главная