Всё-таки добивает меня иногда отношение людей... Причём людей, которые говорят о равнодушии, воспиании, возмущаются, а для того, чтобы этого избежать, понять, ничего не делают... Ну, или как-то....некорректно поступают что ли.... Не знаю, может это мне так кажется. Да и в конце концов это - их дело. Только жаль, что это будущие медсестры.

На занятиях по основам сестринского дела ( в конце правда уже), нам объясняли о правах пациента (что можно не просто отказаться от лечения, но и поменять методы лечения, причём врач обязан это сделать, и при отказе от лечения вас не могут выписать), оказалось, что есть закон о правах пациента. Не знала. «Нормативно - правовую базу общих прав пациента составляют Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 № 5487-1» (ссылки: www.vseoplastike.ru/patient_assistance/pravo и www.medlan.samara.ru/info/infonas/prava.shtml). А потом, когда настала пауза, решила уточнить о правильности действий медсестры (ну или нянечки), о которой писала ниже, про случай в Екатеринбурге. Ибо в силу моих новых знаний, у меня возникают вопросы (я даже сериал "Скорая помощь" уже смотрю ещё и с точки оценки правильности действий медработников). И я спросила, обрисовав ситуацию, права ли была медсестра. Узнала, что не права. Что, как я и думала, не имеют у нас права отказать в помощи, в обслуживании. Открыть ему должны были, только стоило бы, конечно, сказать, что плохо и т.п. Даже если вас привезли на скорой, а больница отказывается принимать - не имеют права - должны быть места в запасе, и хоть в коридоре - но должны положить и оказать помощь.

К чему я всё это? К тому, что будущие медсестры на меня наехали потом, что я болтушка и спрашиваю тогда, когда нас собираются отпустить пораньше. Т.е. подобная ситуация людей не затронула. Мало того, что это полнейшее равнодушие (!!!) , так никто даже не задумался, что он может оказаться на месте медсестры, или на месте этого мужчины. Как же, где-то человек погиб ни за что, от людской глупости, а мы домой торопимся, у нас дети, мужья, работа..... А потом удивляемся, почему мы так живём, и пугаемся, что как же страшно будет жить нашим детям.....

В итоге я ещё и оказалась слишком правильной и дотошной.... Разве можно быть "слишком правильной"? Кстати, не задумывались о корне слова "дотошный"? До тошноты значит... Т.е. подобные вопросы, и вообще тема вызывает тошноту.... Большее, на что все способны - повозмущаться и посокрушаться. А изменить что-то.... Это обычно «не в наших силах».