Подкинули мне тут идейку...
«Мужчины испытывают душевный подъем и прилив сил, когда чувствуют себя нужными...
Женщины испытывают душевный подъем и прилив сил, когда чувствуют, что о них есть кому позаботиться.»Ага. Осталось решить проблему, как показать парню что он нужен. У нас разные понятия о нужности. Иногда закон "С парнем проблем должно становиться меньше, а не больше" не работает. Т.е. теперь надо еще и додуматься и в своей жизни найти проблемы, которые он может решить и донести до него (а это бывает понятно не с первого раза). А если делиться всеми проблемами, то есть риск, даже такая не хилая вероятность, что все равно решать их придется самой, ибо ВСЕ проблемы он все равно не решит, часть окажутся просто не по силам (и тут уже стоит думать, как вытаскивать его из "я плохой, я не справился"), ну или получить простой совет как данную проблему решать. Т.е. вроде как поделилась (а это автоматически вызывает внутри чувство, что должно стать легче), а легче не станет. Ну и сразу вопрос о позаботиться. Иногда бывает как в "как сумки тяжелые нести, так нормально, а как матом ругаться, так "ты же девочка!"". Заботы ровно настолько, насколько есть возможность. Атрибут непостоянный и по настроению. Так что лучше не привыкать.
читать дальше«Получив случай продемонстрировать свои качества и возможности, мужчина выражает себя полнее всего. И лишь чувствуя, что не может добиться успеха, опять замыкается в своем прежнем состоянии."
А вот тут и русская рулетка, и женская интуиция и все знания о психологии работают над тем, что попасть ровно в те качества, которые он выражает полнее всего и добьется успеха. И как не кстати то, что мужчины пускать пыль в глаза отлично умеют не по делам. Если он троих уложил одной рукой, еще не факт, что с ним можно оказаться в безопасности в темном переулке. Он вполне мог пересмотреть боевиков....
«Удовлетворяя нужды и потребности своей партнерши, он испытывает такое же удовлетворение: ей хорошо — значит, и ему хорошо тоже. Он готов встретить лицом к лицу любые трудности, потому что ее счастье делает счастливым и его. Теперь ему легче бороться. Сознание того, что он действует во имя более высокой цели, чем собственный интерес, заряжает его энергией.»
Тут либо высокие цели должны быть его целями (покорение Эвереста - это её мечта, и в её честь он её совершит!), либо подбирать цели такие....по масштабнее. Я даже не знаю какие. У меня это дом. Но в то же время сколько примеров о том, что жена "хочет квартиру, машину, ремонт, дачу, поездку на Канары....она от меня постоянно чего-то требует". Ну, получается, цель должна быть масштабная, но достижимая дня за два. Максимум - за неделю.
«Чувствовать, что ты не нужен, — это медленная смерть для мужчины.»
Чувствовать, что от тебя нужен только определенный набор качеств - медленная смерть женщины. Ладно, даже не об этом. Опять же: "Ищу красивую, умную, сексуальную, успешную женщину.... Мужчины, вы-то ей зачем?". Когда человек нужен? Когда он дает то, чего у тебя нет. В любом варианте или их сочетаниях. Материальные, социальные и духовные блага востребованы, соответственно, в них можно нуждаться. Деньги (да-да-да, без них тоже бывает никуда, но не обязательно), работа (гарантия стабильности и определенного социального уровня и развития), и всякие разные чувства... Такие как защищенность, тепло, понимание, забота, уверенность, дружба, доверие, любовь.... Быть нужным - это работа. Этим надо обладать и уметь делиться, отдавать. Работа, которую надо уметь. Не значит что девушки её не выполняют. Мы-то это делаем часто на автомате: красивая - каждое утро, сексуальная - по выходным и по настроению, работа - приятная вещь, если любимая, ну а с чувствами - как у всех....
Испытывая страх, мужчина теряет способность заботиться.»
Какая-то социальная дискриминация - а мы вот не боимся. Вообще никак. Или боимся, но всё равно у нас всё получается. Мы такие. Нам, в конце концов, ни смотря ни на что, ни на какие страхи, заботиться о детях. И о муже. В каком бы он страхе не был...
«Точно так же, как женщины боятся получать, мужчины боятся отдавать.
Есть тема, что мы боимся получать. Бесплатный сыр бывает только... А с мужчинами фиг его знает, какой он тебе счет выставит и когда. И, не будем забывать - на стороне мужчины физическая сила и куча друзей, знакомых и различных связей. Т.е. социально с мужчинами спорить сложно - не всегда мы можем позвонить кому-то важному и сильному, чтобы нас защитили, если что. Либо надо быть очень хитрой и сильной (ну вы знаете таких, их стервами называют), чтобы иметь возможность отказать мужчине, и заплатить свою цену за то, что отдали. Мужчины боятся отдавать... Все и вот так сразу? Боятся показаться слабыми или что их разорят? А мы отдавать не боимся? да? Почему?
Точно так же, как женщины боятся получать, мужчины боятся отдавать. Позволить себе отдать что-то другим — это риск провала, слабости, неодобрения. Эти последствия наиболее болезненны для мужчины, потому что в глубине души он бессознательно — и абсолютно ошибочно — считает, что не так уж и хорош.»
Тут с пояснениями. А почему отдать что-то это плохо? И, опять же: почему мы не боимся отдавать? Мы боимся.
«И опять ирония судьбы: чем небезразличнее ему другой человек, тем более он страшится собственной слабости — и тем меньше дает этому человеку. Спасая от поражения себя, он перестает отдавать тем, кому, напротив, хотел бы дать как можно больше.»
Девушки тоже очень старательно скрывают симпатии. Настолько старательно, что это становится быстро очевидно. И тут логичный выверт, что как только покажешь что тебе человек не безразличен - ты станешь объектом для манипулирования. Страшно всем. Правда-правда.А еще и то, что ты будешь делать, делать и делать - а тебе в ответ - ничего.
«Когда она расстроена или чувствует себя несчастной, он воспринимает это как собственное поражение. Ее переживания служат подтверждением его тайного страха, что он — не «такой, как надо». И по сей день многие женщины не понимают, до какой степени уязвимы мужчины и как им нужна любовь. Она помогает мужчине почувствовать, что он в достаточной мере «такой», чтобы другому человеку было хорошо с ним.»
Причин быть расстроенной много. Те же проблемы, которые не всегда можно решить. Что всё же надо быть человеком, с которым будет хорошо. Любить безмерно и всегда....вы пробовали? Попробуйте, прежде чем говорить. Страх о "не такой" есть у многих. Мы все не соответствуем чьим-то ожиданиям и желаниям. Да, повод. Всё, капец, я не такой/такая. Я никому не нужен. И, опять дискриминация: до какой степени мужчинам нужна любовь. О, мы - высшие существа - нам любовь не нужна. Или так, между прочим - как приятное дополнение....
Почитав всё это теперь думаю о том, что мужчины придумали сказку про "сильный пол" из-за нехватки любви и боязни быть слабыми. А нам, веками угнетаемым, находящимся в половине мира почти что в рабстве, остается "признавать" эту "силу" потому что мы ДОЛЖНЫ быть умнее и сильнее. С детьми не спорят. Чтобы они не капризничали и вели себя спокойно, надо делать так, чтоб они думали что они играют по правилам, которые создали. Нам ведь не так нужна любовь, взаимность.... готовые отдавать, любить, заботиться...