Обожаю свою преподавательницу по психологии!!! Она прелесть. Ня....

Она такие классные задания даёт. В общем, действительно хороший психолог. Много очень у неё для себя беру.... Вот например из давнего, а попозже будет из бывшего сегодня
Круг жизниМетодика:читать дальше1. Нарисовать круг на листе бумаги. Достаточно большой.
2. Разделить его на 8 секторов. Можно больше, но ненамного. Сектора для того, чтобы в них написать стороны или аспекты Вашей жизни. Желательно - основные. Например: семья, работа, любовь, знания, общение, друзья, учёба, деньги, интеллект и тому подобное. Т.е. всё, что для Вас важно и чем и в чём Вы живёте.
3. Теперь представили, что центр круга - это нулевая отметка, а каждый из радиусов равен 100%. И теперь каждый из секторов своей жизни (то, что подписывали пунктом выше), оцениваем по этому радиусу (т.е. от 0 до 100%) и ставим отметочку. Чтобы не запутаться, я работала по часовой стрелке, т.е. оценку сферы жизни я проводила по нижнему радиусу.
4. Теперь соедините получившиеся точки.
5. И сморим что получилось. Должно получиться колесо. Каждая из сред жизни должна быть уравновешена другими, только тогда колесо может катиться. Если колесо катиться не может - значит вы неправильно распределяете ресурсы и ценности, и сразу будет видно, на что уходит мног, а на что - мало. Надо перераспределить.
Вот что получилось у меня.
читать дальше
Прикольные игры по командообразованию и по приколам в жизни.
Несколько вариантов испорченного телефона.
Методика:читать дальше1. Две команды становятся в шеренгу друг за другом. Ведущий рисует рисунок на бумаге. Затем показывает его по очереди последним игрокам в колоннах, и тепо команде на чинают передавать рисунок (т.е. рисовать его) на спинах впереди стоящих. Те следующим. И до тех пор, пока не дойдёт до первого. Затем первые рисуют тот рисунок, который они получили (ну или почувствовали на своей спине). Побеждает та команда, чей рисунок точнее. Естественно, ни подстказывать, ни подглядывать нельзя.
Пример: у нас было весело: вместо кораблика на волнах (волнистая линия, на ней прямоугольник, из него палочка с трецгольником) получился какой-то сперматозоид..... А вообще рисунки не ограничены: у нас были и облака с дождём, и сердечки со стрелой, и смайлики и цифры....
2. Это было ещё веселее, но учавствуют не все. Нужны зрители, играют желающие.
Ведущий уводит играющих куда-нибудь, главное, чтобы они не слышали то, что потом будет рассказываться около зрителей. Затем забирает одного с собой и перед зрителями рассказывает ему историю. Тот, кому рассказали историю идет к играющим, забирает одного и перед зрителями повторяет ему историю. И так далее. Последний выслушав дошедшую до него историю рассказывает её зрителям. Честно - наглядное представление того, откуда беруться слухи и невероятные истории про людей.
Пример: вот какова была наша история, как я узнала потом. "Жила порядочная девушка Марфуша. Работала на заводе, продукты покупала в магазине, сексом занималась только с мужем и по выходным. Однажды она пошла в лес и там встретила НЛО. После этого жизнь Марфуши резко изменилась. Её уволили с завода, она стала покупать продукты на рынеке и заниматься сексом со всеми подряд". Ну, собственно, я была второй, кто слушал этот рассказ после ведущего. Подробности про завод и НЛО до меня не дошли совсем (я была 2ой!). Нас всего было 6. Последняя девочка рассказала примерно следующее: "Жила девушка Марфуша, продукты покупала в магазине, сексом занималась с мужем. Потом пошла в лес и после этого занималась сексом со всеми подряд на рынке"... Единственная загвоздка в том, что истории эти тонко просчитаны психологами (т.е. ключевое и цепляющее молодёжь слово "секс" например никуда не делось), и насколько придуманная вами история будет интересно интерприторована, я сказать не могу.
@темы:
анекдоты,
тренинг,
юмор,
отношения,
размышления,
медучилище,
психология,
для взрослых,
для подростков,
сломанный телефон,
игры,
жизнь,
интересное