Решила выде=лить под это новую тему в записях.
А ведь просто купила йогурт....
«НАУЧНО ДОКАЗАНО», «РЕКОМЕНДОВАНО», «ОДОБРЕНО»
В среде пиарщиков давно известна древняя технология оболванивания
потребителя. Например, вам надо продать абсолютно бесполезную в быту «Пампукскую
хрюрю». Продажи обеспечиваются в два хода.
Ход 1. Придумываете существующую проблему с несуществующими качествами и
характеристиками. Например - очистка воздуха от барабашек. И заявляете: «Только
Пампукская хрюря очищает воздух от барабашек, потому что только она может
идентифицировать и ловить барабашек. Она для этого специально создана с помощью
уникального секретного «ноу-хау».
Ход 2. Придумываете некую Ассоциацию, например, Пампукских Хрюрь, для
надёжности создаёте сайт Ассоциации, и дело в шляпе. Смело можете лепить на свой
продукт гигантские стикеры: «Одобрено ведущими хрюреведами», «Научно доказано
АПХ», «Рекомендовано Ассоциацией Пампукских Хрюрь». Успех обеспечен!
В случае с йогуртами и некоторыми кисломолочными продуктами ситуация
несколько честнее.
Например, на упаковке «Данакора» написано: «ОДОБРЕНО Всероссийским
Научным Обществом Кардиологов», «Клинически доказано: снижает
уровень холестерина».
И такое общество - ВНОК - действительно и давно существует. Но вот получить
какие-то доказательства того, что оно действительно что-то там одобрило в
«Данакоре», нам не удалось. На запросы и телефонные звонки ВНОК категорически не
отвечает. То ли это режим секретности, то ли всех представителей ВНОК
одновременно обуяла ложная скромность. Невозможно оказалось и выяснить - кто,
кому, что и где «клинически доказал» про снижение уровня холестерина методом
потребления «Данакора». Следует признать, что даже спецслужбы мира хуже охраняют
свои секреты. В общем, пока тайна сотрудничества ВНОК и Danone остаётся покрытой
мраком.


clubs.ya.ru/4611686018427441967/replies.xml?ite...
Ну и так, к слову:
Краситель Е102 добывается из отходов производства — каменноугольного дегтя. (синтертический, средней опасности)
Кармин (пищевая добавка Е120) – красящее вещество красновато-пурпурного
цвета. Точный цвет красителя Е120 зависит от кислотности среды: в кислой
среде, где pH=3, кармин будет окрашивать в оранжевый; в нейтральной
среде, при pH=5,5 в красный цвет, а при pH=7 краситель Е120 будет
пурпурным. Карминовую кислоту, из которой и производится добавка Е120, получают
очень интересным и оригинальным способом – из насекомых. читать дальше
Азорубин (кармуазин, пищевая добавка Е122) принадлежит к группе
азокрасителей — синтетических красителей красных оттенков. . Азорубин относится к производным каменноугольной смолы. Употребление кармуазина в пищу может приводить к аллергическим реакциям в виде сыпи на коже. (синтетический, высокой опасности)
Диоксид кремния (пищевая добавка E551) представляет собой бесцветное
кристалическое вещество, обладающее высоким уровнем твёрдости и
прочности. Диоксид кремния не реагирует с водой и устойчив к воздействию
кислот. Молекулярная формула вещества: SiO2. В пищевой промышленности аморфный непористый диоксид кремния, как
вспомогательна добавка E551, применяется для избежания комкования и
слеживания. (нормально так - песок кушать...а потом откуда что берется...)(синтетичнское происхождение, опасность низкая)